TECHNICIEN EN PRéPARATION H/F

  •  08/06/2018
  •  29340 RIEC SUR BELON
  •   Intérim
  •  N.C.
  •  Réf. 009/16052018/TECHNICIEN_PREPARATION_H/F-25973737

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. Cliquez ici pour en savoir plus

Description du poste

Votre agence R Intérim de Quimperlé recherche pour son client basé sur le secteur de Riec sur Belon, un technicien de préparation (h/f).

Votre mission principale sera de mettre en oeuvre la matière, les ingrédients nécessaires, et de fabriquer le produit en respectant les programmes, recettes, et les instructions définies. Cette fonction regroupe les postes de REP (Réception, Écrémage,Pasteurisation), d'UF (Ultra-filtration fromage blanc) et de préparation yaourts et desserts.

Vous êtes sous la responsabilité du responsable de production et/ou du Chef d'Equipe Production desquels vous recevez les consignes de travail.
Vous travaillez en collaboration avec les techniciens (de fabrication ou de conditionnement) en aval, les techniciens du laboratoire, les techniciens de maintenance et pour finir avec les chauffeurs venant charger ou dépoter du lait.

Fonctions et responsabilités :

Avant le démarrage du ou des matériels :

- Vérifier le bon fonctionnement du ou des matériels à utiliser, ainsi que les paramètres
pris en compte (programme, température, format, etc …).
- Effectuer les opérations de nettoyage, désinfection, rinçage, destinées à garantir la
propreté de l'installation ainsi que l'absence de résidus de produits de nettoyage avant
conditionnement
- Vérifier l'environnement produit sur les matériels pour prévenir le risque
d'introduction de corps étrangers.
- Vérifier la qualité, la conformité des matières et ingrédients mis en oeuvre.

Pendant la fabrication :

- Suivi qualitatif
* Autocontrôles (temps, températures, débits, conductivité, etc…)
* Echantillonnage selon instruction.
* Traçabilité matière et ingrédients, identification des batchs.
* Maîtrise des CCP, PRPO, et impératifs techniques.
* Emission de DI ou FNC si besoin.
* Tri des produits (défaut d'aspect, de poids, etc …).
- Suivi quantitatif
* Respect du programme.
* Réception de la matière.
* Suivi des arrêts (pannes, réglages, intervention MTN, etc …).
* Cadence ou débit des équipements.

En fin de fabrication :

- Rangement et nettoyage du matériel utilisé et de son environnement.
- Renseignements complet des DE associés aux préparations ou fabrications réalisées.

HORAIRES EN 3X8
Travail possible le samedi

Profil du poste

Vous êtes à la recherche d'un poste polyvalent dans le domaine de l'agroalimentaire? Vous avez une bonne expérience dans ce domaine et maîtrisez les normes d'hygiène et de sécurité?! Vous avez envie de vous faire une place au sein d'une entreprise solide et dynamique?! N'attendez pas plus longtemps et transmettez nous votre Cv. A très bientôt !!

Vous souhaitez postuler à cette offre ?

Merci de vous présenter avec votre CV à l'agence Régional Interim Quimperlé ou remplissez le formulaire ci-dessous :

Nom d'utilisateur *

Mot de passe *

PARTAGER CETTE ANNONCE